О чудесах

Таков человек:
Всё ему не хватает.
И время свой бег
Пред мечтой замедляет.
Кружащийся снег
Сказку нам напевает
Снежинки летают,
А люди - мечтают...

1.
Мечтает трудяга
Проспать в день рождения,
Геолог-бродяга -
О месторожденьях,
О славе нетленной -
Поэт и художник,
И все - непременно -
Что чудо возможно.

Припев:
Уж таков человек.
Всё ему не хватает.
И время свой бег
Пред мечтой замедляет.
Кружащийся снег
Сказку нам напевает
Снежинки летают,
А люди - мечтают...

2.
Мечтает доцент
О высокой зарплате,
Усталый студент -
О зачёте по блату,
Девчонки - о крёзах
На белых машинах.
Им видится в грёзах,
Что всё достижимо.

Припев:
Кружащийся снег
Сказку нам напевает
Снежинки летают,
А люди - мечтают...
А истина в том -
Это мало, кто знает, -
...Что без подготовки,
...Работы, сноровки,
...Заботы о том -
Чудес не бывает.


Рецензии
ну вот.

А я всю жизнь думал, что чудеса они просто так. А оказывается нет.

Ну произведение мне очень понравилось.

Яковлев Михаил   03.02.2008 16:16     Заявить о нарушении
:)))))
раскрываю "секреты фирмы" ;)

Спасибо! :) Очень приятно!
С теплом,

Реалити   04.02.2008 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.