Сломанная кукла на асфальте утреннего города-героя

Сломанная кукла на асфальте
Утреннего города-героя
Вы на нее ногами наступаете
Причиняя этим кукле горе

А она глазами растеряется
Рядышком с плевками и окурками
Впрочем это будет вам без разницы –
Вы же не нарочно ее стукнули

Молодость – она всегда красивая
Всегда чуть-чуть жестокая
Но зато – бессовестно счастливая
Вот только к сожалению недолго

В молодости чувствуется ярче
В молодости звезд на небе гуще
Упадет звезда – так стало быть к удаче
Ну и что раз с неба прямо в лужу

Вот она упала словно кукла
Из нарядной импортной коляски
Отвлеклась мамаша на минутку
А дорога оказалась тряской

Подбирать никто теперь не станет –
Все на людях соблюдут приличия
Потому что чистыми руками
В лужу лазить – негигиенично

Для кого-то – целая Вселенная
Для кого-то – существо с косичкой
А в глазах у куклы удивление –
Горю трудно перейти в привычку


Рецензии