Уличный художник

На дороге сидит неспроста,
Ведь она ему вместо холста.
Не жалеет красок художник,
Но пройдет скоро летний там дождик,
И опять она будет чиста.
Всех людей, что там мимо прошли,
Проницательным взглядом Дали
Провожает, глядя им в спину.
Летний дождик размоет картину,
А пока он гуляет вдали.


Рим. 2006.


Рецензии