Любви разрушенные города

ЛЮБВИ РАЗРУШЕННЫЕ,
       ГОРОДА

Подошла, назвалась - Анна!
И я ответил шутя - Артос
Но, смотрел на меня окаянный,
Её глаз, синеватый плёс.

Вот такою она представилась
Не счастливая, не из тех…
Понимал я, она мне нравилась
И я чувствовал свой успех.

Её руки мало - послушны
Нарочитая в них небрежность
Не случайно, кому - то нужно
И эта встреча, как неизбежность.

Взгляд любви, в нас сиял - увлажился
Голубой кругом горизонт…
Молодые мы, словно саженцы,
Пили этой любви озон.

Любовался, на её облик
А Анна супер, я столбенел.
Ясный взгляд, её нежный лобик,
А, волос падал на грудь - кипел!

Грациозна, легка, воздушна
Ноги стрелами от груди…
Очень вежлива, непослушна,
Но согласилась, сказав - веди!

А за столиком, это - чудо!
Очарован её лицом…
А смеялась, как жемчуг зубы,
Но, вот с заказом пришел «Кацо»

Он горел, суетился странно
Приносил наливал напитки
Вожделенный, шептал я - Анна…
И чувств избытки, уже, как пытки.

Но, а после, уже в гостинице
Мы двое в номере и её шелк…
Но и он, он волшебно снимется,
Он , словно снег по весне - сошел.

Анна, Анна! Море без края…
И я купаюсь в его волнах
То уплываю, то приплываю,
И сладкой музыкой ох да, ах!

Уже не смерть, не мое рождение
А то мгновенье, в каком зачат
И не стихия ли, в возбуждении,
И не Курилы ль? Во мне трещат

То вдруг взрываюсь, ложусь пеплом
И возвращаюсь, словно из сна
Великолепна, великолепна!
Великолепна - но, не одна…

Уже ровнее в груди дыханье
Коснулся кожи, прохлады штиль
Не разрушенье, не созиданье…
Прости, я много сегодня пил.

Но, благодарен тебе я Анна!
И сколько скажешь, всё оплачу
А вот сейчас, непременно ванна!
Уже, привычка и спать хочу.

И тут я слышу мол «не путана!
Какой - то рок тут, а, может случай
И тогда женщины, словно травы,
Ты, только больше меня, не мучай».

Всё так и было, потом уснули
Когда проснулся я, Анны нет!
Лишь в голове моей, словно улей
И на подушке от Анны чек.

И долларовые купюры
Уже к порогу, как её след
И пояс черненький из велюра,
Удавкой брошенный на паркет.

И только тут я, вдруг, что - то понял
Лишаюсь сразу и рук, и ног!
Схожу с ума я, заржали кони
И я на поле, как стригунок.

Как бы запачкался, вроде б кровью
Дороги к небу все в некуда…
А кругом годы, гробы с любовью,
Любви разрушенные города.
       13.04. 1993 год.


Рецензии