По ступенькам

       


Ступенька вверх, ступенька вниз
Ты уж решись куда идти!
За это не получишь приз
И здесь не сбудутся мечты

Ты просто двигайся вперед
Назад нет хода, там былое
Ведь в прошлом не живет народ
Твое движенье много стоит

Добиться цели, победить
Лишь двигайся! Без остановок
Всё будет у тебя, и будешь ты любить,
Но жди препятствий, грубости, уловок…

Доброжелатели тебя будут топить
Но ты ступеньками все ввысь и ввысь.
Не поддавайся! Могут и убить,
А как дойдёшь до места – ПОМИРИСЬ!

И пусть их зависть топит до конца
Не пожелаешь им ужасней,
А я в конце скажу: «Ай, молодца!»
И станет твоя жизнь прекрасней….


Рецензии