1998 год Тебя я не ревную ни на йоту

1998 год
       *.*
Тебя я не ревную ни на йоту,
Но с нежною печалью, вдалеке,
Взблагодарю проклятую работу
За краденую ночь ...и Дон Кихотом
Вас, Дульцинея, помяну в тоске!

Я нарисую ослика и дядю,
И надпишу, и ноты сочиню.
Мы снова рядом. Близко-близко сядем,
Я Вам спою… И, мысленно, не глядя,
Вернусь домой и память прогоню.

Кто знает, что с чего начнется,
Чем кончится и возродится ль вновь?
Уходит все. Надежда остается.
Хотя не так, не так она зовется:
Ах, Дульцинея! Может быть любовь?

Апрель 1998 года


Рецензии