Огромные глаза в бледности лица...

       ........................Больной раком крови
       ........................девушке посвящается.


Огромные глаза на бледности лица,
Растерянность и боль – росток на мостовой.
И влажны от слезы веснушки сорванца –
В пятнадцать умереть беспомощно больной.

Снежинками зима за тонкостью стекла.
«Больничной простынёй от холода прикрой.
Меня всегда весна игрой луча влекла.
Ах, мамочка, постой, побудь ещё со мной...»

И мамина рука ладошкою тепла -
К затылку ото лба, как лёгкая дуга.
Непролитой слезой ей в сердце боль текла...
Молитва не окончена, оборвана строка...

29.01.08, 21.02.08


Рецензии
Моя подруга умерла от рака крови, ей было 18. Спасибо Вам за это стихотворение.

Кристина Авхимович   22.05.2012 22:20     Заявить о нарушении
Вам сердечное спасибо, Кристина. Примите мои соболезнования.

Инна Машенко   23.05.2012 08:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.