Жаль

Мне не вернуть ни детство, ни весну,
Я не смогу вернуть последнего свиданья,
Вчерашний день, опавшую листву,
Любовь твою и детские мечтанья…

Мне не вернуть любовь, час первой встречи,
День солнечный и вечер роковой…
А мне хотелось бы, как в первый вечер –
К щеке твоей притронуться рукой…

Вернуть любовь! – как мне смешно и больно!
Мне та любовь сейчас мешает жить!
А как хотелось мыслить бы мне вольно,
И как мне хочется сказать: “хочу любить!”

Да, я люблю, мечтаю и живу…
Но я хочу свободной в чувствах быть!
“Пусти меня! – молю, кричу, прошу –
Дай мне своею жизнью жить!”

Уйди! Оставь меня! Я счастия хочу!
Любовь мешает жить, конечно, странно…
Не чувствую и не мечтаю, не дышу…
Оставил ты мне лишь на сердце рану…

Мне хочется покончить с этим чувством…
Но лишь одна идея в голове!!!
Любовь не лечиться ни временем, ни дружбой…
Ах, как мне тяжело стоять в окне!..


Рецензии