Саломея

Кто юной царевне
перечить посмеет?
- Танцуй же, царевна,
пляши веселей!
Пляши, Саломея,
греши, Саломея, -
не жить, Саломея,
тебе на земле.

Само обольщенье,
само обещанье,
само ожиданье.
Какая луна!
Какая луна…
(как царевна печальна!)
Какая луна…
(как царевна бледна!)

Его тихий голос
и странные речи...
На старых лохмотьях –
пыль сотни дорог.
Кто юной царевне
посмеет перечить, –
оборванный пленник,
безумный пророк?!..

Змеиная грация, -
полунагая;
как терпит такую
небесная твердь?!
"За то, что любимый
меня отвергает, -
за танец купила
любимому смерть".

Кто юной царевне
перечить посмеет?
- Танцуй же, царевна,
пляши веселей!
Пляши, Саломея,
греши, Саломея, -
не жить, Саломея,
тебе на земле.

Танцуй, как и прежде,
смеясь со скрижалей, -
пускай этот танец
осудит любой;
"Жестока любовь" -
бросишь ты, возражая, -
"а смерть – небольшая
цена за любовь".


Рецензии
Я пела, читая)))Мелодия сама льется..Здорово!!!

Мурлена   23.08.2017 06:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.