Метки времени

Шрамы от короны...
Нет, нет, нет! Бред!
Груз летописных лет:
Боги, рабы, фараоны...

Полосы на запястьях...
Сердцем стучат часы,
Жаждут охоты псы,
Бредят кровавым счастьем.

Крыши покрыты мглой.
Перчатку бросить в лицо?
Фортуны катить колесо
По грязной ночной мостовой?

Что дать за жизнь взамен?
Душу, спасение, трон?
Все пережить - и стон -
Внеплановый ад измен.

Что повторять на бис?
Время разрушит след.
Нет, невозможно! Нет!
Время, замри, вернись!

Шрамы сотрутся в прах,
Книги - однажды - в пыль.
История - чья-то быль -
Каплями на висках.

Сломанных дней - на век;
Что говорить в Ps?
Жить - небывалая честь,
Вечность глушит наш смех...
29.07.2008 год


Рецензии