Русская болезнь

Русская болезнь. В закрытых окнах
Бьется луч. Тоска по родине.
Пачка сигарет в чужом кармане.
Влево, вправо шаг - свободы нет.

Дайте мне дожить. Седьмое чувство
Разрывает грусть на расстояньи.
Позвоните мне. А лучше - бросьте.
Мир мой - цветом двух полос из ткани.

Здесь стихи не пишутся - увольте,
И глаза не смотрят. Улыбаясь,
Поглядите мне в глаза седые.
Будет ли вам хуже? Я не знаю.

Русская болезнь. Век ожиданья.
Шум немыслим, тишина рвет нервы.
Кто повесился, кто сдался, кто... Поверь мне,
Буду не последней, ты - не первым.

Ожиданье - тоже - только сильным.
А не выдержать... Осколок неба
Ранит душу мне каленой сталью.
Ей - глоток вина и ломоть хлеба.

Русская болезнь. Хандра. По крышам
Бродит ветер, приносящий с юга
Запах дома. С болью воет скрипка
И - ни песни, ни письма от друга!

Да враги - и те меня забыли!
С коридором в вечность передышка.
В воздухе - туманом - сожаленье
И отсчет обратный: спичка, вспышка.

На молекулы, а лучше - звезды,
Прозвенеть монетами к удаче
И растаять, чтобы не вернуться -
Не имея сердца - тоже плачут.

Русская болезнь. Хоть пару строчек
По губам читать. На пробу звенья.
Пару строчек о любви и доме.
Тяжелей всего ждать возвращенья.

Новый Свет,
23-24.06.2007 год


Рецензии