contra

Ничего не было до - вот, ничего не осталось!
Плачь, плачь, плачь. Ты ведь попросту вечный осенний дождь!
Впереди - только почты, вокзалы, мосты,
Мрак ночных городов, тех, где ты так давно не живешь.

Что, вперед? Где мой старик-броневик?
Почему же ты против, в главе у разбойничьей шайки?
Грустно: выхода попросту быть не должно.
Ты - лишь ключ пустоты, тоже в красной, растянутой майке.

Ничего просто в мире не может нас ждать!
Оглянись: это твои следы ведь смывает с песка?
И мы плачем свинцовым дождем этой осени...
Только, что бы ни было: мы встретимся. Через века...
13.04.2007 год


Рецензии