***

Весна наступила, и время пришло
Больше мне не зачем жить…
Я хотела бежать, но оно не ушло!
Это чувство не в силах в душе я хранить.

У меня есть мечта – весной, на рассвете
Крикнуть – “Люблю” и шагнуть за порог.
Лишь солнце весеннее ярче засветит –
Уйду я с земных дорог!

Моя душа, как огромная птица
К небу, к звездам, сквозь время, летит…
Чем-то похожа она на орлицу:
По земле – тенью тело бежит…

Хочется вырваться ей из клетки,
Из душной неволи ввысь улететь…
Как мотылек, подлетающий к свечке,
Хочет жить, но должна сгореть…

Не страшно! Нет! Я хочу умереть!
Жить продолжать нет сил!
И, может быть, искрой огня взлететь…
Чрез миг, догорев, остаться без крыл…

Мне нечего делать в таком сером мире!
Я не такая, как вы!!!
Гордо окно распахнув пошире –
Я отпущу мечты!..

Вот, стоя на оконной раме
Хочу шагнуть и вспоминаю я,
Что несколько вещей хочу оставить маме,
А остальное, Вова, оставляю для тебя…

Любовь свою тебе я завещаю!!!
Я не прошу любить меня, но помни обо мне…
Еще тебе мечты я оставляю –
Могу доверить лишь тебе…

Оставлю я тебе кольцо,
Что ты надел на палец мне…
И, может, вспомнишь ты лицо –
Виденье подарю тебе…

Надев кольцо, ты мне сказал,
Что любишь, что мы будем вместе…
Тебе поверила тогда
Любовь хранит янтарь, как сердце…

Еще оставлю я тетрадку,
Исписанную в клетке каждой!
В ней напишу я только правду
О том, чего хочу и жажду…

В ней все стихи мои оставлю,
А на полях – мои мечты…
И посвященье рядом ставлю
И лишь тогда узнаешь ты:

Что в сердце я любовь хранила
Ее душа теперь хранит!
И тайну никому я не раскрыла,
Хотя хотелось мне кричать, не говорить!!!

Мой Ангел, я надеюсь, знаешь
Как окрыляют нас мечты?!
И я надеюсь, что не встанешь
На подоконник следом ты!!!

Ты будешь ту тетрадь беречь,
И помнить будешь день и ночь,
Что за всю жизнь любовь не сжечь…
И помни: я свободы дочь!

Мне очень больно без тебя
Я не могу жить взаперти…
Я верною тебе была,
Но все же ты меня прости…

Еще оставлю я гитару –
Мою мечту из детских лет!!!
Лишь ей принадлежит по праву
Моей улыбки детской свет…

На обороте грифа черным,
Едва заметным следом встали
Слова, написаны чуть вздорной
Девчонкой, что вдруг взрослой стала…

Там сказано: Je t’aim, Te qairo,
Ich libe dish и I love you,
Люблю тебя, Te amo, Вова!!!
И это правда!!! Я люблю!!!

Моя душа – гитарой станет!
Твоей любимой, верю я!!!
И в звоне струн чуть слышен станет
Мой шепот: “я люблю тебя”!!!

Но вот, пора мне уходить
Восходит солнце уж за домом!
Не стану я тебе звонить,
И через миг уж под окном

Лежать я буду бездыханна…
И листьев зелень молодых,
И всех цветов благоуханье –
Моя душа теперь для них!..

Как мотылек, подлетевший к огню
Подпалив крыло – умирает он…
Я обожглась о любовь свою
Как искра, сгорев, я таю, как сон…


Рецензии