27. Надоело

Мне надоело засыпать и воровать чужие сны.
Мне надоело ждать в углу и прятать сердце до весны.
Мне надоело не любить и убиваться от любви.
Мне надоело выдавать чужие мысли за свои.
Мне надоело, улыбаясь, каждый вечер ждать конца.
Мне надоело в отраженье видеть мертвого отца.
Мне надоели стуки в дверь и мысль о том, что это ты.
Мне надоело, пробуждаясь, убивать свои мечты.
Мне надоело уходить и возвращаться не к тебе.
Мне надоело наблюдать, как плачут по моей судьбе.
Мне надоело думать, что я не с тобой, а где-то рядом.
Мне надоело то, что ты так хочешь показаться гадом.
Мне надоело напиваться и не видеть на дне света.
Мне надоело в страхе ждать, что снег опять вернется летом.
Мне надоело, обернувшись, видеть тени за спиной.
Мне надоело убегать и вспоминать пути домой.
Мне надоело подчинять и выполнять тупой устав.
Мне надоело подчиняться, говоря, что мир не прав.
Мне надоело вместо солнца видеть сверху чью-то рожу,
И, веря в Бога, говорить, что он ничем помочь не сможет.
Мне надоело убивать и находиться под прицелом.
Мне надоело править бал там, где рисуют звезды мелом.
Мне надоело в жизнь играть и всем казаться настоящей.
Мне надоело падать вниз и притворяться вверх летящей.
Мне надоело вечно жить и говорить о смерти вслух.
Мне надоело по приказу выбирать одно из двух.
Мне надоело говорить о том, что причиняет боль.
Мне надоело знать, что я
не выберу другую роль...


Рецензии
Если допустить, что Бог всё-таки есть, то придётся признать, что Он, в величии и всемогуществе своём, был бесконечно мудр, создав не бездушные куклы, слепо повинующиеся року, а существа со свободной волей. И чем не помощь с Его стороны то, что Он дал нам руки, чтобы творить, ноги, чтобы не стоять на месте, и голову, чтобы самим решать, к чему всё это применить!? С уважением,

Дмитрий Костоусов   31.05.2013 12:53     Заявить о нарушении