Мания величия

Я хочу стать гением,
Чтоб весь мир узнал
И стихи хорошие
В книги я писал.

Чтоб читая ахали,
Плакали от них.
Восхищаясь автором
Всех стихов моих.

Чтоб в сравненье ставили
Я,..Есенин,..Блок.
Чтоб при жизни памятник.
Во меня несёт.

И уже я горд собой,
И в глазах светло,
Тут меня одёрнули:
"А стихи..фуфло.

Не морай тетради ты,
И не трать чернил.
Без тебя хватает брат
Вот таких (чудил)."

Мания величия
Ходит по пятам.
Что,стихи не нравятся?
Я другим уж стал.

И в союз художников
Не стыдясь войду.
Всё таки ТАЛАНТИЩЕ
Я в себе найду.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.