Энергия любви

Ты зря мои одежды не кляни
И под иным углом на то взгляни.
Попробуй голосу рассудка внять
И чистоту тех помыслов понять.
Я не ищу обетованный край,
Давно нашла души блаженства рай.
Других люблю по-матерински я.
Дорога жизни римская.

А ты иди, тропой своей иди
И от меня взаимности не жди.
И не ищи тепла своей душе,
Когда любить истратил пыл уже.

Пусть стали в тягость пасмурные дни.
Меня одну ты в этом не вини.
Раз не сумел огонь хранить в груди,
То жизнь без упований впереди.
Я не ищу обетованный край,
Давно нашла души блаженства рай.
Других люблю по-матерински я.
Дорога жизни римская.

Ты не берег и силы, и дрова.
Бросал небрежно так любви слова.
Кто виноват, что рано ты потух,
Что стал таким твой нечестивым дух?
Я не ищу обетованный край,
Давно нашла души блаженства рай.
Других люблю по-матерински я.
Дорога жизни римская.


 


Рецензии