Герой из сказки

~*~

В замороженном стекле -
очертанья льдинок:
на серебряном коне
скачет добрый инок.
       Торопливо, в дальний путь,
       мимо синих сосен...
       И уже не повернуть,
       сердце воли просит!

Скит давно уже уплыл
за полоску рамы...
Кто тебя благословил,
мой беглец упрямый?
       Отвечает мне легко:
       «Кончилась отсрочка!
       На губах не молоко
       в тридцать три годочка.

Послушанием моим
удивились бесы,
а спокойный херувим
распахнул завесы!
       Все обеты развязал,
       разрубил законы
       и безмолвно указал
       на печать дракона.

Не к богатству, не к рожну,
а к змеину сыту -
я копьём его пронжу,
конь - добьёт копытом!»
       ...На главе луна-венец,
       не холопом царским
       мчится добрый молодец,
       мой герой из сказки...

~*~

© Copyright: Natalia Vedeneeva


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.