Безумство

Она не знала, что ей делать.
Сидела молча у окна,
На звезды холодно глядела,
А по щеке слеза текла.

Скитался он, не видя смысла,
Пытаясь тщетно отыскать
Зацепку в философских мыслях.
В конце концов он стал блуждать.

Волшебной ночью полнолунной
Он шел к обрыву звезды рвать.
За то, что в миссии безумной
Ему не стали помогать.

Она бежала от несчастья,
Что тенью бегало за ней.
Не думала ни с кем прощаться,
Забыть желая всех людей.

И вот они стоят, не дышат,
В глазах друг друга утонув.
Ни звука более не слышат,
Лишь сердца громобойный стук.

Меж ними лег обрыв бездонный.
И воздух, полный страстных чувств,
Заряжен взглядами влюбленных,
Дыханием горячих уст.

А между скалами теряясь,
Речушка славно растеклась.
Журчала, словно извиняясь,
Что так не к месту здесь пришлась.

Они забыли, что искали,
Но поняли: теперь нашли.
Шагнув с обрыва, вверх упали,
С одним безумством на двоих...

На небе звездочки считают,
Вдвоем на облаке плывут,
В объятиях друг друга тают.
На выбор им - любой маршрут...


29.01.08


Рецензии
Красиво написанное, и очень романтичное стихотворение

Белыч   16.05.2008 01:34     Заявить о нарушении
Благодарю! С него началось увлечение и любовной лирикой. Раньше все больше о другом писалось...

Денис Краев   16.05.2008 02:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.