Любовь

Лапы сломаны дружок… и порезан был твой бок…
Что ж ты делаешь щенок…
Жизнь прекрасна, не грусти,
Расскажи, что случилось… на пути!

И щенок еле дыша..
Произнес совсем едва:
«Был поменьше я когда…
Солнышко любил всегда..
Но пришел тот день коварный,
И забрало солнце то…
Папу с мамой далеко…»
Да… бедняжка, спору нет…
Но какой тогда был свет?
«Свет был темный и пустой,
Он унес любовь с собой…
Я один остался жить…
Больше не хочу об этом говорить…»

Тьма бывает и в любви…
Но дружок мой, потерпи!
Если сердце есть в тебе,
Твоя любовь живет в душе!
Не сдавайся и живи…
А любовь придет в тиши!

Где ж ты так упал щенок?
Что порезал ты свой бок…

«Я бежал навстречу ветру,
Не заметил палку где-то…
Поцарапался, упал… Но не сдался, побежал..
Я бежал, что было сил…
Лапы подвернулись… и завыл!»

Как тебя мне жалко стало…
Заверну тебя я в одеяло!
Отогрею, накормлю…
Я любовь свою даю!

В нашей жизни все ведь так,
Кто-то любит… кто никак…
Все хотим мы быть едины,
Ну, разбейте все вы льдины!
И согрейте вы теплом,
Человека за бортом!


Рецензии