Из моего детства. Олд Гоут

Осенний ветер гонит пыль,
В ворота задувает холод.
Шумит многоэтажный город,
А во дворе тепло и штиль.
Закат у солнца предрешён,
Оно горит, как свечка в плошке.
У тёти Юли на окошке
Бесамемучит граммофон.
Я уж искать дела устал.
Конец! Конец у выходного.
На самокат я встал бы снова,
Когда б подшипник отыскал.
А так, куда же мне идти?
Смотрю на тополь серебристый
Нет веток, а по веткам быстро
Наверх я мог бы заползти.
У Борьки новый самосвал,
Жестяная мечта-машина
И тот, как будто он мужчина,
Его серьёзно разобрал.
Ну, дал бы чутку покрутить,
Но Борька жадный, не уступит.
Такую мне никто не купит.
Его б за это отлупить.
Чего он, правда, нос дерёт.
Но боязно, гляжу на свалку,
Там брат играет в расшибалку,
Он закричит, и брат придет.
Девчонок с классиков прогнать?
Отдёргать за косу Маринку?
Взять комель, как боец дубинку,
Кипрей как немцев порубать?
Скорей пришла б с работы мать,
Я голоден, как в клетке ёжик.
Сижу, кидаю в землю ножик,
Стараясь прямо попадать.
Берёзовые прет дрова
Лошадка мимо, переулком.
И воскресенье и прогулку
Она увозит навсегда.


Рецензии
Какая прелесть! Особенно "Бесамемучит граммофон." - вообще классная точная находка!
С теплом,

Марина Шапиро   01.02.2008 10:09     Заявить о нарушении