Нелепая надежда

Нет на свете нелепей надежды,
Чем надежда, что сердце чужое
Обо мне будет биться так нежно,
Так счастливо, тревожно, с душою.

Я могла б обмануть тебя в жизни,
Но в стихах это очень заметно...
И пишу без упреков, капризов -
Я умею любить без ответа.

Вечер поздний... Не думай, не надо,
Что же дальше, что будет, что станет?
Кто забыл, но вдруг вспомнил? Кто рядом?
Что сегодня, сейчас между нами?

Я вчера о тебе помолилась,
Погасила свечу и молчала...
Не забудь про меня, сделай милость.
Помни все обо, все сначала.

Помни так, чтоб сказать вдруг: "А прежде
Я был с ней, мне с ней было теплее..."
Нет на свете нелепей надежды,
Что чужое вдруг станет роднее.


Рецензии
Понравилось, спасибо. Эмоция выражена просто и ясно.

Алича   22.02.2008 13:07     Заявить о нарушении