Пока не клюнул жареный петух

Пока не клюнул жареный петух
(Нефть дорога и нет голодных сборищ),
Беспечно царствует кремлёвский политрук -
Сон разума уж породил чудовищ...

День изо дня мы просыпаемся в стране,
В которой зависть, лицемерие в почёте,
В которой правит серость, что вполне
Заслуживаем, раз к одной зевоте

Нас побуждают новости: Беслан,
Норд-Ост - ну что с того, бывает...
Пока ты сам не побываешь ТАМ,
Тебя они совсем не пронимают.

До фонаря нам, что уже семь лет
Детоубийца популярен на халяве.
И на семь бед у нас один ответ,
Пока мы не окажемся в канаве.

А те, что ропщут, так они не в счёт,
У них плакаты - что плакаты танку?
На них и нужен-то спецназа взвод,
А миру скажут: хулиганят панки...

Так вот вошли мы в двадцать первый век
Страной униженных и оскорблённых.
Ей рулит кучка нравственных калек,
А Ходорковский Миша - в заключённых.


Рецензии