Осенний лес

Полысел желтый лес, словно сбросил парик.
И листва под ногами, шуршит не приятно.
И уже я не молод, но ещё не старик.
Что-то в лес меня тянет, только что не понятно.
На душе так спокойно, как никогда,
Я иду уже час, может больше шагаю.
В голове моей мысли текут как вода,
Я о прошлом своём, о былом вспоминаю.
Вспоминаю друзей, вспоминаю родных,
Вспоминаю всё то, что хотел бы исправить.
Жаль что нет у меня полномочий таких.
Жизнь по новой начать, я бы мог всё поправить.
В этот сказочный лес, за прощеньем хожу.
Он душу от грязи мою очищает.
Не раскрывая рта, я исповедь свою держу,
И чувствую как лес меня прощает.
Тишина и покой воцарилися в нём,
Как в Божественном храме,
Тольо здесь попросторней.
Вон последний свой лист,
Сбросил на землю клён,
А вон дуб вековой обнажил свои корни.
Вон берёзка стоит, молода и стройна
Я рукой проведу по коре, как по плечам.
Здесь в осеннем лесу, ты такая одна.
Но пора мне идти, далеко, уже вечер.
Возвращаться домой, не хотелось совсем,
Надоела рутина, на всё я плевал.
Мне хотелось смотреть, как тот сказочный лес,
Как тот сказочный лес, до весны засыпал.
Может с ним за одно, мне уснуть до тех ден,
Когда жизни зима, весне место уступит,
Когда ветер с весной, пренесёт перемен,
Вот тогда и проснусь, а пока будь что будет .


Рецензии
Сильно и красиво! "И чувствую как лес меня прощает. Тишина и покой воцарилися в нём, Как в Божественном храме"... Знакомое чувство...

Валентин Первых   11.05.2009 05:48     Заявить о нарушении