Венера

       ВЕНЕРА



Венера, дивная богиня,
Любви прекрасной госпожа,
Лишь только взор свой страстный кинешь,
Мужи сильнейшие дрожат.

У ног твоих толпой кружатся,
Слагают нежные стихи,
И речи сладостно струятся,
Вином любви опьянены.

Не знаешь равных, ты, средь женщин,
Добра, нежна, честна, умна
И тот, кто зрел тебя, Венера,
Сожжен огнем любви дотла.


Рецензии