Сон

Мне снился сон – стою я на Голгофе,
А предо мной Спаситель на кресте.
И, подойдя к креста того подножью
Увидел лик в терновом я венце.
Спаситель посмотрел и отвернулся
И я тогда припал к Его ногам:
"Я каюсь, Господи! - и ног его коснулся -
И не числа перед тобой грехам."
И вдруг я пред гробом, всюду стража
И камень опечатанный лежит.
Я подбежал к нему, но Ангел важный
Мне на ухо тихонько говорит:
"Спасителя тут нет, но он с тобою
Хотел поговорить уже давно"
Я с радостью киваю головою,
А на душе мне радостно, светло.
Я обернулся вижу человека,
Чей лик светлее солнца в небесах
Я преклонил пред ним свои колени:
"Спаситель, каюсь пред Тобой в грехах."
Он улыбнулся, взял меня за руку
И прошептал мне очень тихо: "Верь,
Держи себя ты прямо, чтобы в муку
Тебя не соблазнил нарочно Зверь."
Проснулся я и заповедь ночную
Я не смогу теперь уже вовек забыть.
Ведь крест, Спасителя и муку искупную
Господь мне показал, чтоб дух мой укрепить.

2005


Рецензии
Леш, привет, это я) Очень понравилось это стихотворение! Молодец! У меня тоже есть пару стихотворений на религиозные темы, почитай, если захочешь, прокомментируй, мне будет интересно узнать твое мнение.

Наташа Молодая   17.12.2010 11:06     Заявить о нарушении