***

       *****


       
       « Ярославна громко плачет,
       На стенах Путивля причитает».


Ты прости мою душу грешную,
Ну, прости!
Что возникнуть смогла неистово
На пути.
Хочешь, бей меня реализмами,
Бей сильней!
Чтобы в сердце боль не изгладилась
До последних дней!
Примири меня с расставанием,
Примири!
Приучи меня к расстояниям,
Приучи!
Пронеси образ мой через время,
Пронеси!
Прилети перелетной птицей,
Прилети!
И по краешку темной пропасти,
Как по льду,
Я пройду через все испытания,
Как в бреду.
Буду долго смотреть на звездочку
Надо мной,
Может, все же она поможет мне
Быть с тобой!
       


Рецензии