***

Я каждый день спешу к Тебе, Спаситель –
Стою перед иконой и молюсь,
Открой мне путь в Небесную обитель.
В Твою я длань всецело отдаюсь.
Страдал Ты за меня, мучим был, умер
А я, смеясь, стоял тогда внизу.
Прости поступок, Боже, этот глупый,
Я каюсь в этом пред тобой греху.
Омой меня водой живою, чистой,
Подставь плечо и помоги идти,
Чтобы прийти к Тебе в Чертог Златистый,
И чтоб не сбиться с верного пути.
Ты Путь, и Ты Звезда во тьме кромешной
Ты Жизнь, освобожденье от грехов,
Ты пострадал за всех, Один Безгрешный,
Чтобы спасти людей всех от оков.
Ты дал всем жизнь, молю Тебя, о Боже
Дай силы мне не пасть опять к греху,
Дай силу встать на верную дорогу,
Внутри я слышу голос: «Помогу,
Раскайся и приди, а Я давно уж,
Жду лишь тебя, мой милый блудный сын
Жду, только позови меня на помощь
И я приду, на зов твой поспешив.
Я так страдал и ждал, когда ты снова
Придешь ко мне, из дальних стран домой
Я дам тебе одежду жизни новой,
Ведь ты воскресший блудный сыне Мой»
Я со слезами вновь перед иконой
Дай Господи мне силы, чтоб терпеть,
И чтоб воскреснуть ради жизни новой,
Дай силы мне не пасть, не умереть.

2005


Рецензии