Под дождем

Как хорошо на улице с дождем,
Когда разрушены все сладостные грезы,
И на щеках скрывают капли слезы,
И непонятно, что же дальше ждет.

Как хорошо сидеть, подставив небу руки,
Ловить тепло под мокрою листвой,
Не сожалеть о том, что ты со мной
Сейчас бы умирала здесь от скуки.

И ты спокоен, не спешишь на мины,
Не в силах оторваться от воды,
Не ощущаешь наступившей вновь беды,
Не видишь оборвавшейся картины.

Но ты спокоен, даже вовсе отрешен,
Сидишь один, не сдерживая мысли,
И на ресницах серебром повисли
Те радости, которых не нашел.

Дождем любуешься, последние надежды
Рассыпались по лужам ручейком,
Бегут потоком за ее окном,
Прилипли к телу мокрою одеждой...

Как хорошо сидеть, подставив руки
Пустынной улице, прохладному дождю...
Как жаль, что без тебя всё это - муки,
Как жаль, что без тебя я не живу!


Рецензии