Медвежество

В Москве противно, слякотно,
Простужено, заляпано,
Машинами запружено,
Безрадостно, загружено.
Стволами артиллерии,
Строительные прерии
Гудящих кранов башенных
Стирают жизнь вчерашнюю.

Стальными аскаридами,
Подземными, невидными,
Вагоны в чреве сумрачном
Несут различных сумчатых.
Лишь далеко за городом,
В бору, трещащем холодом,
В берложьей безмятежности
Спит символ неизбежности.

Далекий от политики,
Щитов рекламных, критики,
Медведь российской древности,
Чести времен и верности.
Он спит, ненарисованный,
Деньгами небалованный,
Дошедший до изящности
Своею настоящностью.


Рецензии