Храм

Я приду в твой храм, мой Спаситель-Господь,
Стану тихо перед иконой, поставлю свечку.
Только Ты мне сумеешь один лишь помочь,
И вернуть, как заблудшую стада овечку.
Я молитву к тебе возношу лишь одну:
Дай мне силы и Духа Святого пришли
Я в миру, не хочу я вернуться ко дну
И молю я Тебя, - Ты спаси, сохрани.
Падал множество раз я, а ты поднимал,
Улыбался с иконы, как друг очень мудрый.
Только я не всегда те слова понимал,
Что давал ты понять – без тебя я заблудший.
Ты прости меня Господи, снова, опять
Я с молитвой к тебе на устах обращаюсь.
Знаю, Ты лишь способен принять и понять,
Потому пред тобою в грехах слезно каюсь.
Ты мой хлеб, Ты мой Путь, Ты - свеча и водитель
Что ведет нас, слепых в этом царствии тьмы.
Ты – вода, Ты – суть жизни и Ты утешитель
Всех пришедших, уставших в миру тишины.
Твое слово – бессмертье и вера – оружье,
Чтобы войско врага мы могли разметать.
Я пойду за тобой, позови лишь, Иисусе,
Чтобы мог пред тобой я ответ свой держать.
Догорела свеча пред иконой давно уж,
Я стою и молюсь со слезой на глазах.
Я стою и молюсь, и мне стыдно подумать,
Что стою пред Тобой я в своих же грехах.

2005


Рецензии