Ночная бабочка

Этот дождь никогда не закончится,
Барабаня по крышам ночным.
Ты устала от одиночества,
Выдыхая табачный дым,
Опускаешь на стол заставленный
Недопитый бокал вина,
Взгляд печальный скользит затравленно -
Ты осталась совсем одна.

Ты осталась одна в этом городе
Среди шума ревущих машин,
И зубами стучишь от холода
Возле ярких ночных витрин.
Над тобою петля одиночества,
Безразличия и пустоты,
Но, порой, до безумия хочется,
Что бы кто-то дарил цветы.

В ярком пламени крылья пленница
Обожгла над ночным костром, -
Ничего уже не изменится
В этом городе вечно чужом.
Сколько судеб людских поломано?
У витрин, что в ночи горят,
Нищетой в кандалы закованы
Бюсты девочек юных стоят.


Рецензии