Солдаты России

Комбриги, комдивы, комбаты,
Вас смерть стороной обходила,
Но в памятном тридцать девятом,
Она вас огнем опалила.

И вы в кабинетах Лубянки,
От пыток сознание теряя,
Чекистам, опухшим от пьянки,
Плевали в глаза, умирая.

Комбриги, комдивы, комбаты,
Вы Родине не изменяли,
Но шли по этапу в штрафбаты,
Где кровью «грехи» отмывали.

В минуты кровавой атаки,
От пуль до земли не склонялись,
Кидаясь «пантерам» под траки,
Вы смерти в лицо усмехались.

Комбриги, комдивы, комбаты,
Вы честь сберегли, но не жизни;
Мы вам благодарны, солдаты,
Восставшей из пепла Отчизны!


Рецензии
странно, весьма, почему рецензии собраны в отдельный список. Одно неудобство для читателя.

Геннадий Лаунин   14.04.2024 21:17     Заявить о нарушении
А зачем читателю рецензии?

Алексей Батраченко   15.04.2024 06:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.