Простите...

Я загнал двух коней, уходя от погони.
И на солнце заката
       я ещё загоняю коня.
Вы простите меня, обреченные кони,
Не сумевшие вывезти и ратувати меня.

Рвет плечо мне свинец
       из татарской пищали.
На колени упал и хрипит,
       подсеченный арканами конь.
Как меня добивали,
       мои братья не знали,
Поховавшись в степи от погонь.

Запорожская Сечь! Атаманы!
       Простите...
Мы недобро делились,
       перебражничав и похваляясь вчера.
За меня и за полк
       вы на зорьке Христу помолитесь.
Покропите знамена
       седою слезою Днепра.


Рецензии