Лихолетье

       
Все руины, да пепелища
На просторах земли родной,
Да десятки голодных нищих,
Изуродованных войной.

Гонит страшное лихолетье
По российским дорогам люд:
Старики, инвалиды, дети
Вдоль сожженных полей идут.

Боль и горечь на черных лицах
В душах раненых пустота,
У каких им икон молиться?
Расстреляли в церквях Христа.

Запретили им верить в Бога
В ярком пламени алых звезд;
Потерпите еще немного,
Вон темнеет вдали погост…

Гонит ветер от пепелища
Черный дым по земле родной,
Да десятки голодных нищих,
Изуродованных войной.


Рецензии