Старый жокей

Жокея уже не тревожит никто:
ни конь в домино, ни кобыла в пальто,
ни прочие лошади,
ни гул ипподрома, ни топот копыт.
И сам он надёжно и прочно забыт.
Гуляя по площади,
он кормит с ладони ручных голубей,
что толще, чем куры, и много глупей,
забывших парение.
В седых облаках, что плывут на закат,
он рад бы увидеть победный парад,
но что-то со зрением.
Он силится вспомнить: в высоком седле
он мчится по кругу сквозь времени плен,
вскипает глубинное.
Конь верный летит, закусив удила...
Но память коварно опять подвела.
Крыло голубиное
смахнуло все крошки, чертя на роду
на твёрдой ладони шальную беду –
молчание омута.
Он жаждет увидеть – но памяти нет,
он тщится припомнить – но выключен свет
в сознанье, как в комнате.

27.01.08


Рецензии