Пропой мне, берёза...

***
На холодных ветрах и дождливом тумане
Спит родная земля, пригорюнившись в снах,
И берёза склонилась в изогнутом стане
В скорбном поклоне, в печальных слезах.

Нашумевшей листвой белоликая дева
Всё склоняется ниже, касаясь земли...
От её шелестящего грустью напева
Замерли' в высоте небес журавли.

Ты пропой мне, берёза, пропой, дорогая,
Певучую песнь о русской земле,
О просторах былинных без конца и без края,
О пропаханной болью родной стороне!

На ветрах разлетится песня за дали,
На крылах унесут её журавли...
Ах, сторонка родная, образ светлой печали!
Нет милей и отрадней русской земли.

А ты пой, пой, берёза, дева лесная,
Певучую песню о русской земле,
О просторах, которым нет конца и ни края,
О церковно-напевной родной стороне!

Обниму, расцелую
Дождиво туманную даль луговую!
Припаду ниц к земле
С берёзою белой к святой стороне!

18.12.2007


Рецензии
Стихотворение оставило ощущение нежности и упоения...
ПОНРАВИЛОСЬ!!!

"На холодных ветрах и дождливом тумане
Спит родная земля, пригорюнившись в снах.
И берёза склонилась в изогнутом стане
В низко-скорбном поклоне, в печальных слезах."

Масло Виктор   19.10.2012 22:45     Заявить о нарушении