Сердце бунтарское

       
Ига татарского,
Гнета боярского
Вдоволь хлебнула ты, Матушка-Русь,
Пряча в дубравушках
Сердце бунтарское,
Да молодецкую грусть.

В темных острогах
В железо заковано
Счастье твоих сыновей,
Ты обезглавлена
И четвертована
Властью кровавых царей.

Вряд ли народ
Лихолетьем задавленный
Будет покорно молчать,
Вольной души его
Ядом отравленной
Им никогда не понять!


Рецензии