Восторженно скрипели сапоги

Восторженно скрипели сапоги,
и новый комуфляж роднился с телом.
А мы с тобой курсанты-перваки
на этот мир с надеждою смотрели.

мы верили, что выбран верный путь,
и знали, что всегда поймём друг-друга,
когда вместо того, чтоб отдохнуть,
мы банку с чаем чалили по-кругу...

или в наряде, помнишь, Друг? всю ночь
мы рассуждали о возможных жёнах...
и вот по восемь звёзд уж на погонах,
но в одиночку нам не превозмочь!

прости, Друг, что пишу тебе не часто,
всё как всегда - какие-то дела...
а впрочем, - всё и так предельно ясно:
живём на всю катушку - жизнь одна!


Рецензии
Что станет с нами, коль померкнет надежда последняя?..
И, разве зря такой путь выбрали?..

Николай Никандров   15.02.2008 21:30     Заявить о нарушении
Не зря,друг Николай!

Военный Топограф   17.02.2008 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.