Опаздываю!..

Ах, спешка – как латание прорех:
Дрожишь над каждой лишнею минутой.
А тут ещё автобус, как на грех,
Идёт по удлинённому маршруту!

Обычно я совсем не так проста:
В волненьях спешки вижу мало прока.
И приезжаю в нужные места –
За час до оговоренного срока!

Что ждать, что отдавать, что догонять –
Как потреблять просроченную пиццу…
Зато я лишний раз могла понять,
Что лучше ожидать – чем торопиться!
* * *


Рецензии