Совсем исчерпан жизни дух

Совсем исчерпан жизни дух.
Зачем усердствовать так тщетно?
Хоть к радости указан путь –
Он вечный странник.

Пройти всю жизнь и вдоль, и поперек,
Исследовать до крайности мгновенья,
Достичь вершины сладости –
Упрек, услышанный во мраке жадной тени.

И снова все с начала начинать,
И слышать зов, и сердца стук упрямый,
Раскрыть желание, как бархатный цветок,
И насладиться – сок к губам желанным.

Испить до капли, все, что не сбылось,
Почувствовать усилие былого вдохновенья,
Умыться теплой чистою водой,
И снова забыться на мгновенье.


Рецензии