Что проку в книгах

Что проку в книгах! Некому читать.
Что толку в песнях! Некому их слушать.
А мы сидим под лампочкой опять,
Друг другу изливая наши души.

Уже давно стемнело за окном,
А мы по кухням соберемся вскоре.
Расскажем вам об этом, и о том,
О счастье и любви, о радости и горе.

Я знаю: совесть – главный критик мой,
Я перед ней за все грехи в ответе.
Я не услышу выстрел за спиной,
Как сам не стану людям в спину целить.

И перед ней в ответе я сполна,
За те слова, что так легко давались,
И за мечты иметь свой гонорар,
И чтоб стихи, как вещи, продавались.

03.09.2004.


Рецензии