Воровать у вечности минуты

Воровать у вечности минуты
Кратких встреч с тобой, любовь моя,
Больно и приятно почему-то
Мне среди пустого бытия.
Пить украдкой поцелуев влагу
На ступенях лестницы твоей
Для меня есть призрачное благо
Посреди безликих серых дней.
И тебя удерживать в объятьях,
Видя тень разлуки за спиной,
Слыша одиночества заклятья-
Тяжкий и счастливый жребий мой…


Рецензии