У последней черты

Перед каждым из нас миллионы дорог,
Сотни тысяч вопросов и сотни ответов.
Оглянись, покидая родимый порог,
Прежде чем ты уйдешь на все стороны света.

Всех нас ждет впереди нерешенный вопрос,
Что поставлен пред нами загадкою судеб.
Я надеюсь, до подвигов каждый дорос:
Будет путь наш нелегок, а часто – и труден.

Сотни тысяч дорог, извиваясь, бегут,
У последней черты чтобы встретиться снова.
К этой самой черте все когда-то придут,
Оправдав свое звание – Дети Христовы.

11.08.2004.


Рецензии