Сорок семь

Сорок семь. А, может быть, семь-сорок.
У перрона дремлет паровоз.
Продают вокруг вино и творог
И прощаются: кто в шутку, кто в серьез.

Будь здорова, наша тетя Рая,
Тесен мир, мы свидимся еще.
Ну, давай, езжай уж в свой Израиль,
Мы проценты будем класть тебе на счет.

Помни внуков, Сему и Абрашу,
Будешь им посылки присылать.
Белый дым закрутится барашком,
На прощанье, что ли, нам сплясать.

Если было, Рая, с нами плохо,
Ты прости родню, не обессудь.
Азохен Вей. А, может, Вей Азохен,
Ну, прощай, моя родная. В добрый путь.

Страна моя, тебе не до нирваны:
Ведь в Риме – тиф, а в Харькове - погром.
Ты спой для нас, в земле обетованной,
Хава Нагилу, сердцу в унисон.

23.10.2004.


Рецензии
Вспомнила припев из старой песенки, дедушка мне ее пел, а я смеялась...он врач был...

Азохен Вей, В Америку поедем
Ах, доктор Жорик - денег чемодан
И через десять дней туда приедем
И будем кушать Жаренный баран...

:о) Это что касается паровозов...

Александра Ястребкова   20.04.2008 22:37     Заявить о нарушении