Петербург, Петроград, Ленинград

Сл. Р. Обвалов;
Муз. Ж. Короткая.

Петербург, Петроград, Ленинград – город мой,
Что в вечерних туманах застыл над Невой.
Пусть шумят на аллеях твоих тополя,
Пусть хранит твое имя навеки земля.

Был блокадным кольцом город мой окружен,
Был в бои и походы Петром снаряжен.
Сквозь века прославляют великих людей
Каждый дом, каждый камень твоих площадей.

Воронье чернокрылое перло на нас,
И роняло из люков бездонных фугас.
И кусачей колючкой на злобном хвосте
Отнимало у нас стариков и детей.

Город мой, я с тобой и родился, и рос,
Как щетиной лицо, ты домами оброс.
И распахнуты в небо мосты над рекой.
Петербург, ты навеки мой город родной.

Припев:

Листья ветер гонит вдаль по аллеям,
Вот и небо на востоке алеет.
Солнцу окна вы свои отоприте,
Пусть приходит утро доброе в Питер!

Март 2004 г.


Рецензии