Королевна

Было в сказке королевство.
Там великий жил народ
Под правленьем королевны.
Очень праведной, не злой.

Много од ей посвящали
И поэты, и певцы.
Её взять хотели в жёны
Удалые молодцы.

Но была они такая,
Не преступна, как стена,
Очень скрытная. Не знаю…
Только шла о ней молва,

Что такой красотки видной
Не встречал ещё никто.
Стан, как золотая скрипка.
Чорный волос по бедро.

Взгляд у дикой соколицы
Меркнет пред её лицом,
Ведь цвета в её зарницах
Словно сталь. Там серый тон.

Все гаремные девицы
Припадают перед ней.
Им до танцев сей царицы,
Как до золота морей.

Королевна, хоть спокойна,
Веселиться может так,
Что на песнях разориться
Может и богач и хан.

Я её поэт послушный
И поэтому скажу:
«Почитайте королевну!»
Лишнего не напишу

(Ода, написанная в честь Оли Войниковой)


Рецензии