Да только в глазах - слеза

Тёплый зелёный шарф,
Закинув через плечо,
На свет одиноких фар,
Шёл в мыслях о чём-то своём.
Грустный шёл человек,
Поэты такие всегда.
Уставший за целый век,
И полный мыслей до дна.
Грубый с самим собой,
Но добрый для всех других.
Кумир и народный герой,
Чужой для своих родных.
Я вышла к нему во двор,
Меня он стоял и ждал.
Таился, как будто вор,
Хотя ничего не украл.
Мы помолчали с ним,
Он дал мне свои стихи.
Мы часто вдвоём стоим,
Молясь за свои грехи.
Потом он идёт домой,
Закрыв голубые глаза.
Кумир и народный герой,
Да только в глазах – слеза.


Рецензии