За любовь приходится сражаться

За любовь всегда приходится сражаться,
Не даётся счастье в жизни так легко...
Но с каждым пораженьем всё трудней подняться,
и не плакать очень, очень тяжело.

День за днём сомненья истязают:
Почему Ты добиваешься того,
Кто Тебя почти не замечает,
А, может, и смеётся за спиной.

А Ты зализываешь раны вся в отчаянии
И умираешь в безысходности тоски.
Ты не выносишь многозначного молчанья
И оживаешь в однозначности войны.

Ты снова одеваешь раненые крылья
И вновь несёшься к жгучему огню,
Чтобы опять свалиться к ночи от бессилья
и о победе бредить, лишь глаза сомкнув...

Зачем Ты променяла нежность на удары?
Зачем забыла прежнюю Себя?
Но от того, что вредная такая
Назад не повернёшь. Опять в душе весна.


Рецензии