Игра в полшага

Игра в полшага.
Танец в три оборота.
Я рву цепи ржавые,
тянущие назад.
Игра в два взгляда.
Любовь в четыре захода,
И времени не хватает,
и мыслей ответных - каскад.

Танцуем танго.
В летящем зареве гнева,
Роняя слезы
в огарках погасших свечей.
И стало жарко
от этой страсти нелепой,
И было больно
от криков "Ничья" и "Ничей".

В забытом крике
не тухнет костер песнопений,
И не потухнет,
лишь пеплом окрасится мгла.
Игра в полшага.
Танец нелепых теней.
И стонут цепи.
И тлеет под стоны зола.

Летящий танец
под дьявольский звон тамбурина,
И не получится
его нам с тобой завершить.
В размытых красках
трепещит эта картина.
Игра в полшага.
И главное - не поспешить.


Рецензии
Интересное стихотворение. Спасибо!
С уважением,

Марина Топчина   19.02.2008 00:25     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, что не проходите мимо.
С уважением)

Елена Глазева   19.02.2008 00:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.