Зимнее. Звонкое

Чертит луна утонченные сказки,
Хочется в воздухе плыть,
Много историй - и все без развязки,
Их никогда не забыть.
Этой зиме ни конца нет, ни края,
Кружевом легкой мечты
Снег на дороги ложится и тает,
Звезды глядят на мосты.
Кажется вечным сезон ожиданья,
Кажутся смутными дни,
Слышатся в ветре чужие желанья,
Чудятся в небе огни.
Все расплывалось, кружилось, двоилось,
В каждой снежинке - опал...
Лунная песня не зря мне приснилась,
Иней не зря рисовал.
В этом холодном дворце обитали
Вечер, мороз и луна,
И ледяные цветы расцветали,
Воздух звенел, как струна.


Рецензии
Образно и красиво.
С уважением, Владимир

Владимир Белявский   02.12.2010 12:53     Заявить о нарушении